OK Google: Archivierte Sprachsuchen bei Google löschen

OK Google: Archivierte Sprachsuchen bei Google löschen

Google Sprachsuche loeschen

Bei jeder Sprachsuche auf Android Smartphones über Google Now archiviert Google den Wortlaut der Anfrage auf seinen Servern. Die Sprachsuchanfragen über „OK Google“ werden also nicht nur einfach für die einzelne Anfrage ausgewertet, sondern auch dauerhaft gespeichert. Wer das nicht möchte, kann sich seine alten Suchanfragen anhören und löschen.

Um das Google-Now-Archiv einzusehen, loggt man sich auf der Webseite https://history.google.com mit dem Google Account ein, den man auch auf dem Android Smartphone verwendet.

Google Sprachsuche loeschen Google einloggen

Unter „Sprach- und Audioaktivitäten“ kann man die Suchanfragen als Transkript einsehen und als originales Audio anhören.

Google Sprachsuche loeschen Sprach- und Audioaktivitaeten waehlen

Um Beiträge zu löschen, markiert man sie einzeln oder tageweise.

Google Sprachsuche loeschen Sprachsuchen markieren

Danach drückt man den „Löschen“-Button. Das Löschen aller Beiträge gleichzeitig ist nicht vorgesehen.

Google Sprachsuche loeschen Sprachsuchen loeschen

Ob die archivierten Suchanfragen bei Google dann wirklich gelöscht sind oder ob sie noch anderweitig aufbewahrt werden, ist allerdings unklar.

Veröffentlicht von

Als Journalist, Historiker und bekennender Technikfreund beschäftige ich mich seit über 30 Jahren mit Computern und habe die Entwicklung mobiler Technik von Handys und PDAs bis hin zu Smartphones und Tablets von Anfang an kritisch begleitet. Ich vermittele tagtäglich als Journalist und aktiver Blogger auf notebooksbilliger.de, notebookjournal.de, applebrain.de und vivacities.de alles, was den Anwender wirklich interessiert. Du findest mich auf Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn und XING.

Das könnte dich auch interessieren

2
Hinterlasse einen Kommentar

2 Kommentar Themen
0 Themen Antworten
0 Follower
 
Kommentar, auf das am meisten reagiert wurde
Beliebtestes Kommentar Thema
2 Kommentatoren
  Abonnieren  
Benachrichtige mich bei

… 

man kann auch alles auf einmal löschen:

oben rechts die 3 punkte -> löschoptionen -> erweitert -> immer -> löschen